суббота, 19 февраля 2011 г.

Немного о роскоши (скопированно из википедии)

Mercedes-Benz (по-русски произносится Мерседе́с-Бенц, по-немецки произносится Мерце́дес-Бенц) — старейшая в мире марка автомобилей, а также название компании, специализирующейся на выпуске легковых автомобилей премиум класса, грузовых автомобилей, автобусов и других транспортных средств. На данный момент является дочерней компанией концерна «Даймлер АГ». Штаб-квартира находится в Штутгарте. Образована в 1871 году. В 2010 году бренд оценивается в 25,2 млрд долларов, удерживая второе место (первое по-прежнему принадлежит Тойоте).



Peugeot (читается Пежо́) — один из основных французских производителей автомобилей, часть PSA Peugeot Citroën. Материнская компания PSA Peugeot Citroën является вторым по величине в Европе автопроизводителем после Volkswagen[1], крупнейшим в Европе производителем легких коммерческих автомобилей (18,8 % рынка) и лидером в производстве автомобилей с низким уровнем выхлопа (26,2 % рынка автомобилей, уровень выхлопа которых менее 130 г/км).

Фирма Dolce & Gabbana была основана в 1985 году в Милане. Основатели — оба коренные итальянцы — выходец из Сицилии Доменико Дольче и уроженец Северной Италии Стефано Габбана.

В 1985 году дизайнеры участвовали в показе моделей Milano Collezioni, после которого стали популярны.

С 1990 года модельеры начали изготавливать продукты для мужчин, впервые создав для них свою коллекцию. У D&G стали одеваться такие звезды, как Игги Поп, Вуди Харрельсон, Стинг.

В 1992 году фирма показала первый парфюмерный продукт своей марки, который назвали Dolce & Gabbana Parfum. Аромат в 1993 году получил премию от Международной академии парфюмерии.

В 2002 году на аукционе выставки «Мотор Шоу» в Болонье был продан Citroën C3 под маркой Dolce&Gabbana. После успеха этой модели Дом моды и автомобильный концерн заключили контракт на выпуск эксклюзивных машин серии C3 и C3 Pluriel. Салоны машин украшены кристаллами фирмы Swarovski, для отделки используется кожа от D&G.






17 комментариев:

Fktrctq комментирует...

По сути это никому не нужная дорогая хрень.

Barborisnik комментирует...

да почему же? вполне хорошие автомобили

Fey комментирует...

Роскошь это статус.

Ramzes комментирует...

)))

Cutsman комментирует...

Статус это роскошь.

Sentiel комментирует...

Поповоду Мерседес-Бенс, то что они не ломаются - это миф

Zhenya комментирует...

Fey написал как раз то, что я имел в виду.

Ксан комментирует...

моя мечта

grafomanika комментирует...

У моего знакомого колесо от мерседеса стояло на десятке. После ДТП машина разбилась, а колесо даже не лопнуло!

виктор комментирует...

каждому своё...

Человеческое имя комментирует...

Роскошь - это не только статус. Это еще и высокое качество.

Seva комментирует...

автомобиль ныне - это просто средство передвижения, а не роскошь, есть конечно люди которые видят в этом что-то имиджевое, но я не из их числа

sei комментирует...

хочу мерс)

Slave комментирует...

Жесть. Что только не впаривают.

igoryana комментирует...

Обожаю мерсы! У меня будет Mercedes-Benz SLS 63 AMG

Rou комментирует...

круто

Анонимный комментирует...

тут на данном ресурсе можно почитать громадный набор свежих новостей про [url=http://medbaz.com/pages-more-807.html]симптомы рака[/url].